TROTE IN CARPIONE

Trote in Carpione

trota al sale

Ingredienti

Per sei persone

6 trote di media grandezza; olio d’oliva di buona qualità

La Marinata

100 g di sale marino integrale; 30 cl di acqua; 30 cl di aceto di buona qualità

Preparazione

Svuotiamo e laviamo le trote. Facciamo dei piccoli tagli sull’intera superficie del pesce con la punta di un coltello ben affilato. Prepariamo la salamoia con il sale, l’acqua e l’aceto.

3 trote

Mariniamo le trote per circa 3 ore poi tiriamole fuori e mettiamole sotto un peso leggero (circa 1 kg) per almeno due ore. Versiamo un po’ di olio d’oliva in una padella piuttosto grande e facciamolo scaldare bene. Doriamo le trote nell’olio caldo, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere bene per 7-8 minuti. Rigiriamo e procediamo allo stesso modo.

Bisogna fare attenzione che si cuociano bene all’interno senza che si brucino all’esterno.

Serviamole ben calde.

La Storia del Pesce

Informazioni su Phönix

Ancorchè nell’oscuro Medioevo della mia vita, sono convinto che un Rinascimento, un’età dell’oro mi attenda prima o poi da qualche parte in un luogo e in un tempo per me speciale. Dove e quando questo non lo so. Chi può dirlo? Chi siamo noi per scagliare la prima pietra, del resto? La Felicità non è che un cessate il fuoco nella Guerra della Vita. NULLA È REALE, TUTTO È LECITO ET SEMPER FIDELIS IN NOMINE DEI!

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